Praktische Meisterprüfung 2018

326 Aufrufe

Und das war mein Meistertisch 🙂

wir durften uns das Thema und den Anlass selbst aussuchen. Mein Buffet war für einen Kinder Geburtstag mit dem Thema Bambi.

Für das ganze Buffet ( Herstellung + Tisch dekorieren und anrichten ) hatten wir insgesamt 22 Sunden Zeit.  1. Tag 2 Stunden ( zuvor war ja die Situationsaufgabe ) 2. Tag 8,5 Stunden, 3. Tag 8,5 Stunden und am 4. Tag 3 Stunden, danach folgte noch ein Fachgespräch.

Auf meinem Tisch zu finden gabs:

  • Schaustück ( Baum + Bambi und Blume )
  • Parfait: Dekorbiskuit mit Nuß+Walbeeren ( nicht auf dem Bild )
  • Schlotfeger 16 Stück, mit einer Nuß-Nougat Sahnefüllung
  • Torte ( Regenbogentorte )
  • Baumkuchen mit Aufsatz
  • Dessert 1x 9 Stück, 1x 15 Stück ( Himbeer- und Beeren- Törtchen )
  • Petit Fours a`15 Stück ( klassisch, Mini Cupcakes, Erdbeer-Mouse Töpfchen )
  • Teegebäck a`20 Stück ( Haselnuss-Würfel, Florentiner, american lemon crinkle cookies, englische Teegebäck )
  • Pralinen a`20 Stück ( Walnuss-Marzipan, Himbeer, Heidelbeer, Karamell-Stängchen