Praktische Meisterprüfung 2018 ( Situationsaufgabe )

186 Aufrufe

Ihr Lieben ich hab es geschafft 🙂 Eine anstrengende Woche liegt hinter mir. Als 1. möchte ich euch zeigen was ich in der Situationsaufgabe machen musste.

Situiationsaufgabe ? Was ist das ? Ihr müsst euch das so vorstellen: Wir hatten keine Möglichkeit uns vorab darauf vorzubereiten und erst recht keine Ahnung was uns erwartet, bis wir von den Prüfern den Zetteln mit den Aufgaben bekamen. Dann hatten wir 30 Minuten Zeit uns Rezepte zu suchen und zu überlegen was und wie wir es umsetzen wollen.

Die Aufgaben waren:

Eine ca 10 x 20 cm große venezianische Maske in Auslasstechnik aus Kuvertüre.

Eine klassische Zitronentarte mit Baiser.

Und Blätterteig-Fingerfood pikant gefüllt ( 3 Sorten a 10 Stück ).

Das alles musste innerhalb von 6 1/2 Stunden hergestellt und presentiert werden.

 

Consent Management Platform von Real Cookie Banner